Recette de financiers
Voici ma recette des financiers :
300 g de sucre glace
200 g d'amandes blanchies et réduites en poudre
65 g de farine
185 g de blancs d'oeufs (soit 6)
250 g de beurre noisette
pincée de seil si vous utilisez du beurre doux
Le procédé est simple : commencez par faire mousser 200 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Mélangez les ingrédients secs, ajoutez les blancs d'oeufs, puis le beurre noisette. Dressez. Cuire 14 minutes dans un four préchauffé à 180°C (pour les réductions : 8 minutes suffisent)
Au sortir du four, badigeonnez-les de 50 g de beurre fondu pour qu'ils se conservent mieux.
Vous pouvez utiliser des amandes en poudre et de l'extrait d'amande (attention, 2 gouttes suffisent), mais rien ne vaut le goût de l'amande fraîchement pulvérisée.