750 grammes
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Le Blog'notes de David Plumat
14 mars 2009

Recette de financiers

Voici ma recette des financiers :

300 g de sucre glace

200 g d'amandes blanchies et réduites en poudre

65 g de farine

185 g de blancs d'oeufs (soit 6)

250 g de beurre noisette

pincée de seil si vous utilisez du beurre doux

Le procédé est simple : commencez par faire mousser 200 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Mélangez les ingrédients secs, ajoutez les blancs d'oeufs, puis le beurre noisette. Dressez. Cuire 14 minutes dans un four préchauffé à 180°C (pour les réductions : 8 minutes suffisent)

Au sortir du four, badigeonnez-les de 50 g de beurre fondu pour qu'ils se conservent mieux.

Vous pouvez utiliser des amandes en poudre et de l'extrait d'amande (attention, 2 gouttes suffisent), mais rien ne vaut le goût de l'amande fraîchement pulvérisée.

financiers

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Commentaires
K
mais c'est vraiment la folie des financiers en ce moment, j'en vois de partout ! lol
Le Blog'notes de David Plumat
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