750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog'notes de David Plumat
13 mars 2009

Du nouveau dans le conseil

Crise économique, pouvoir d'achat à la baisse, chômage à la hausse...tous les indicateurs augurent une période difficile pour les affaires en général. Le secteur de l'hôtellerie/restauration et celui du tourisme seront-ils épargnés ?

Vraisemblablement pas.

En tous cas, ce ne sont plus les mêmes clients qui vont venir de la même zone géographique consommer les mêmes produits. Il est donc urgent de réagir. Comment ? En segmentant sa clientèle d'une part, en analysant ses coûts d'autre part, et en adaptant son offre aux besoins du marché.

C'est la condition sine qua non de la survie d'une entreprise. Il ne faut jamais se reposer sur ses lauriers, on le sait tous, et aujourd'hui plus que jamais, il faut se remettre en question et savoir s'adapter. Si la tâche vous paraît insurmontable, faites-vous accompagner, votre conseiller doit pouvoir vous démontrer sa valeur ajoutée et le retour sur investissement de sa prestation.

www.dpconseil.org

dpconseil

Audit

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog'notes de David Plumat
Publicité
Publicité